ضبط سيارة نقل تلقي مخلفات خطرة على أحد أحواض بحيرة مريوط بالإسكندرية

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ضبط سيارة نقل تلقي مخلفات خطرة على أحد أحواض بحيرة مريوط بالإسكندرية, اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 09:15 مساءً

الأربعاء 26/أغسطس/2026 - 09:02 م 8/26/2026 9:02:39 PM

بحيرة مريوط، فيتو
بحيرة مريوط، فيتو
ads

18 حجم الخط

وجهت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، الفرع الإقليمي لجهاز شئون البيئة بمحافظة الإسكندرية بالتحرك الفوري، وذلك عقب ورود بلاغ من شرطة البيئة والمسطحات يفيد بوجود سيارة نقل (فنطاس) تقوم بإلقاء مخلفات سائلة لها رائحة نفاذة على مياه بحيرة مريوط.

 

 

وشددت وزيرة التنمية المحلية والبيئة، على اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة، موجهة بالتعاون والتنسيق مع الوزارات والجهات المعنية للسيطرة على جميع مصادر التلوث على المسطحات المائية، مؤكدة أنه لا تهاون في اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه أي مخالفات يتم رصدها.

وعلى الفور، توجهت لجنة مشتركة من جهاز شئون البيئة وشرطة البيئة والمسطحات حيث تم إجراء المعاينة على الطبيعة لموقع البلاغ، وقد أسفرت المعاينة عن ضبط سيارة تابعة لإحدى شركات النقل كانت تقوم بصرف كميات ضخمة من مخلفات سائلة لها رائحة نفاذة على مياه البحيرة، حيث تم التحفظ على السيارة ووضعها تحت تصرف النيابة العامة، وتحرير محضر بالواقعة.

وأهابت وزارة التنمية المحلية والبيئة بالمواطنين الإبلاغ عن أى مخالفات تخص تلويث المسطحات المائية، مع استمرار الوزارة فى تنفيذ حملات موسعة للحد من جميع مصادر التلوث بكافة أشكاله تنفيذًا للقانون.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق