نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"ريشيو" تتكبد 1.48 مليون ريال خسائر بالنصف الأول من عام 2026, اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 09:45 صباحاً
الرياض- مباشر: تحولت شركة النسبة المختصة للتجارة "ريشيو" إلى الخسارة خلال النصف الأول من 2026، رغم نمو إيراداتها بدعم من التوسع في الفروع المملوكة والتحول من نموذج الامتياز التجاري إلى التشغيل المباشر.
وأوضحت الشركة فى بيان على "تداول" اليوم الثلاثاء، أن صافي الخسارة بلغ 1.48 مليون ريال فى النصف الأول، مقابل صافي ربح 6.56 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام السابق.
وأظهرت النتائج المالية ارتفاع إيرادات الشركة بنسبة 7.71% إلى 28.20 مليون ريال، مقارنة بـ26.18 مليون ريال في النصف الأول من 2025، مستفيدة من زيادة عدد الفروع المملوكة للشركة، إلى جانب تحويل عدد من الفروع العاملة بنظام الامتياز إلى فروع تديرها الشركة مباشرة، ما أدى إلى تسجيل مبيعاتها بالكامل ضمن الإيرادات.
وزادت الضغوط على النتائج بعد تسجيل مخصص لخسائر ائتمانية متوقعة بقيمة 1.82 مليون ريال خلال الفترة، ما ساهم في تحول الشركة من الربحية إلى الخسارة.
وانخفض إجمالي حقوق الملكية العائد لمساهمي الشركة بنسبة 3.24% إلى 44.50 مليون ريال بنهاية يونيو 2026، مقابل 45.99 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام السابق، فيما بلغت خسارة السهم 0.07 ريال، مقارنة بربحية قدرها 0.33 ريال للسهم.
وشملت القوائم المالية تعديلاً في المعالجة المحاسبية لأحد الاستثمارات التي تمتلك "ريشيو" حصة 10% فيها، بعدما خلصت الشركة إلى وجود تأثير جوهري لها على القرارات المالية والتشغيلية للشركة المستثمر فيها.


















0 تعليق